Ансамбль Александрова #2 — Гастроли во Францию: Князь Феликс Юсупов и Мирей Матье, 1967


Разговор с отцом

«Ансамбль Александрова #2 — Гастроли во Францию: Князь Феликс Юсупов и Мирей Матье, 1967» — это следующий выпуск из цикла «Разговор с отцом». Известный русский оперно-камерный певец Леонид Михайлович Харитонов (баритональный бас) расскажет о временах, когда он работал в хоре Ансамбля им. А.В. Александрова. Он расскажет о гастролях Ансамбля им. Александрова во Францию в Париж в 60-х годах. Там ему довелось встретиться с русским Князем Феликсом Юсуповым, который также был известен как убийца Григория Распутина.

Во второй части Леонид Михайлович расскажет о своем знакомстве со знаменитой эстрадной певицей Мирей Матье. По просьбе французского импресарио Жоржа Сориа они дуэтом спели французскую революционную песню «Когда наступит этот день, товарищ?», написанную Полем Мариа.

К сожалению у нас нет в наличии записи этой песни в исполнении Леонида Харитонова. Надеемся, что она сохранилась в архивах в Париже. Мы будем рады любой информации об этой записи!

О ЦИКЛЕ:

«Разговор с отцом» — это цикл документальных серий, в которых я решил побеседовать с моим отцом, русским певцом (бас), Народным артистом России — Леонидом Михайловичем Харитоновым. В свое время от также проработал 20 лет в составе легендарного Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А.В. Александрова.

В данном цикле Леонид Михайлович поделится воспоминаниями о своей работе, о друзьях и интересных случаях из своей насыщенной творческой жизни. Он расскажет об известных людях советской эпохи, которых ему довелось повстречать на своем пути: это композиторы, музыканты, актеры, космонавты, военноначальники и многие другие. И, конечно же, особое внимание будет уделено солистам «старой школы» родного для него Ансамбля им. Александрова.

Посвящается моему отцу.

Мирей Матье, Феликс Юсупов

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


%d такие блоггеры, как: