Ансамбль Александрова #1 — Поль Робсон, Фидель Кастро и гастроли на Кубу, 1961


Разговор с отцом

«Ансамбль Александрова #1 — Поль Робсон, Фидель Кастро и гастроли на Кубу, 1961» — это следующий выпуск из цикла «Разговор с отцом». Известный русский оперно-камерный певец (баритональный бас) Леонид Михайлович Харитонов расскажет о временах, когда он работал в хоре Ансамбля им. А.В. Александрова в начале в 50-60-х годах. Он расскажет об историческом выступлении октета ансамбля, в котором он участвовал — Поль Робсоном и Артур Эйзен вместе с октетом спели для Никиты Хрущева, Первого Секретаря компартии Советского Союза (СССР), патриотическую песню «Песня о Родине» (Широка страна моя родная).

Во второй части Леонид Михайлович расскажет об исторической поездке Ансамбля Александрова на Кубу в 1961 году. Пригласил туда Бориса Александрова и Ансамбль песни и пляски Советской Армии лично Фидель Кастро. Хор Александрова гастролировал по Кубе и дал несколько концертов, на которых присутствовали сам Фидель, а также его верный боевой товарищ Че Гевара.

О ЦИКЛЕ:

«Разговор с отцом» — это цикл документальных серий, в которых я решил побеседовать с моим отцом, русским певцом (бас), Народным артистом России — Леонидом Михайловичем Харитоновым. В свое время от также проработал 20 лет в составе легендарного Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А.В. Александрова.

В данном цикле Леонид Михайлович поделится воспоминаниями о своей работе, о друзьях и интересных случаях из своей насыщенной творческой жизни. Он расскажет об известных людях советской эпохи, которых ему довелось повстречать на своем пути: это композиторы, музыканты, актеры, космонавты, военноначальники и многие другие. И, конечно же, особое внимание будет уделено солистам «старой школы» родного для него Ансамбля им. Александрова.

Посвящается моему отцу.

Александров, ансамбль, Артур Эйзен, биография, Вадим Русланов, видеоролики, гастроли, Иван Букреев, интервью, Канада, концерты, Куба, патриотические песни, Поль Робсон, солисты, Фидель Кастро

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


%d такие блоггеры, как: