Знаменитый певец Леонид Харитонов завершил гастроли в Иркутске


Концерт в Иркутске. Областной Театр Драмы.
Исполнение песни «Славное море Священный Байкал»
Концерт в Иркутске. Областной Театр Драмы.

Накануне певец дал свой заключительный концерт. Известнейший бас вырос в Черемховском районе. Сейчас он солист Московской филармонии, выступает на лучших концертных площадках мира.

«Я не умею фальшивить», — говорит о себе певец Леонид Харитонов. Публика сразу чувствует позерство, а это недопустимо для профессионала. Зритель должен увидеть душу произведения. В репертуаре знаменитого баса мира несколько десятков песен, все русские народные. Самая любимая «Гори, гори, моя звезда». Ее Леонид Харитонов всегда исполняет в конце выступления.

На сцене Леонид Харитонов 50 лет. Он пел на сценах Нью-Йорка, Парижа, Милана, Токио, Лондона. Когда выступал в Париже на концерте для богатейших людей мира, ему дали гримерную Элизабет Тейлор. А после выступления с Мирей Матье в газетах появились заголовки «Зря наш воробышек согласился петь с этим сибирским медведем. Когда тот рявкнул, с нашей птички слетели все перышки». «Вышла она, порепетировали вполголоса. Она куплет первый спела, я второй заорал», — рассказал Леонид Харитонов.

В Иркутске Харитонов выступает очень редко, поэтому билеты на его концерты раскупают сразу. В этом году он принимал участие в фестивале «Сияние России». Дал восемь концертов в разных городах области. Вместе с ним выступал иркутский хор Театра народной драмы.

Концерт, который прошел накануне в органном зале, был заключительный. Сегодня певец улетает в Москву. О своих планах никогда не говорит, чтобы не сглазить. Обмолвился только, что мечтает в следующем году вновь прилететь в Иркутск.

Ирина Хорошева

Источник статьи: Телерадиокомпания «АС Байкал ТВ»

20.10.2002


Оцените эту статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голос(ов), средняя: 5,00 из 5)

биография, гастроли, Иркутск, концерты, Сибирь

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


%d такие блоггеры, как: