Советские Композиторы #3 — Матвей Блантер. Часть 1: История песни «Черноглазая казачка»


Советские композиторы - Анатолий Новиков и Вано МураделиЭто третий выпуск из цикла серий под названием «Разговор с отцом». В нем Леонид Михайлович Харитонов, русский оперный певец (бас), Народный артист России, расскажет о своем творческом сотрудничестве с композитором известных советских песен — Матвеем Исааковичем Блантером. Леонид Михайлович расскажет историю своего первого исполнения вместе с ансамблем им. А.В.Александрова популярной песни «Черноглазая Казачка» на гастролях в Лондоне в Альберт Холле в 1967 году.

Примечательный факт:
Запись была сделана 29 марта 2017 года в Москве сыном певца Михаилом Харитоновым. Удивительно, но это ровно через 50 лет после премьеры песни Черноглазая Казачка в Альберт Холле в Лондоне (29.03.1967). Это случайное, но мистическое совпадение, которое мы не планировали специально.

О ЦИКЛЕ:

«Разговор с отцом» — это цикл документальных серий, в которых я решил побеседовать с моим отцом, русским певцом (бас), Народным артистом России — Леонидом Михайловичем Харитоновым. В свое время от также проработал 20 лет в составе легендарного Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А.В. Александрова.

В данном цикле Леонид Михайлович поделится воспоминаниями о своей работе, о друзьях и интересных случаях из своей насыщенной творческой жизни. Он расскажет об известных людях советской эпохи, которых ему довелось повстречать на своем пути: это композиторы, музыканты, актеры, космонавты, военноначальники и многие другие. И, конечно же, особое внимание будет уделено солистам «старой школы» родного для него Ансамбля им. Александрова.

Запись была сделана 29 марта 2017 года в Москве сыном певца Михаилом.

Александров, ансамбль, биография, бурлаки, видеоролики, гастроли, Голуметь, история музыки, концерты, Матвей Блантер, народные песни, патриотические песни, песни, Сибирь, украинская песня, утес

  1. Пока нет комментариев.
(никто не узнает)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


%d такие блоггеры, как: