Последний концерт Ансамбля им. Александрова (2016)

Последний концерт Дважды Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова в Большом театре. Москва, 2016 год.

Основной состав прославленного коллектива погиб в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем 25.12.2016.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Александров, ансамбль, концерты, народные песни, песни, солисты, телепередачи

Комментариев нет

Соболезнования в связи с гибелью артистов Ансамбля Александрова

Леонид Михайлович Харитонов выражает свои глубочайшие соболезнования в связи с гибелью артистов Краснознаменного ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова. В этом коллективе Леонид Михайлович прослужил без малого 20 лет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Александров, ансамбль, ансамбль Александрова, видеоролики, интервью, Интернет, композиторы, Соболезнования, солисты

Комментариев нет

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю

Дивлюсь я на небо
Михайло Петренко

Наверняка многие из вас слышали и любят известную украинскую песню «Дивлюсь я на небо...» («Смотрю я на небо...»):

Дивлюсь я на небо та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?..

Большинство людей считают ее народной песней, а кто-то даже приписывает ее слова авторству Тараса Шевченко. Вы удивитесь, но ни то, ни другое не верно. У этого шедевра есть несправедливо забытые авторы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Австралия, видеоролики, гастроли, история музыки, концерты, народные песни, украинская песня

Комментариев нет

Интервью Леонида Харитонова для Би-Би-Си Радио 3

Интервью Леонида Харитонова для Би-Би-Си Радио 34 декабря 2011 года на английском радиоканале Би-Би-Си Радио 3 (BBC Radio 3) вышла передача под названием «Хор Красной Армии» (на английском языке), посвященная хоровому творчеству Краснознаменного Ансамбля Песни и Пляски Советской Армии им. Александрова.

Незадолго до этого к Леониду Харитонову, певцу и Народному Артисту России, обратились представители компании Би-Би-Си (BBC Radio 3) с просьбой рассказать о его воспоминаниях своего первого сольного выступления в Кремлевском Дворце Съездов с песней «Есть на Волге Утес» вместе с ансамблем им. Александрова, а также помочь в формировании плэйлиста предстоящей программы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Александров, ансамбль, биография, видеоролики, интервью, концерты, народные песни, радио, Степан Разин, утес, Шаляпин

Комментариев нет

Гастрольный тур певца в Канаду, 1978 год

Гастроли Леонида Харитонова в КанадуЭта запись из частного архива певца Леонида Харитонова была снята им во время его гастролей по Канаде вместе с другими Советскими музыкальными коллективами.

Такой своими глазами артист увидел Канаду в далеком 1978 году.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

биография, видеоролики, гастроли, Канада

Комментариев нет

Поздравление с 70-летием Дня Победы

Народный артист России, оперный певец (бас-баритон) Леонид Михайлович Харитонов поздравляет всех ветеранов с юбилеем 70-летия праздника Победы в Великой Отечественной Войне. Обращение записано 09 Мая 2015 года впервые после продолжительного молчания по причине серьезных проблем со здоровьем.

Также мы хотим сообщить, что 9 апреля, за месяц до Дня Победы, международное информационное агентство «Россия сегодня» и «Фирма Мелодия» в рамках обновленного сайта 9may.ru подготовили специальный музыкальный проект, посвященный песням времен Великой Отечественной войны.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

видеоролики, война, День Победы, поздравления, праздники

Один комментарий

Историческая летопись Ансамбля им. Александрова

Историческая летопись Ансамбля им. АлександроваВышла в свет новая подарочная книга «Историческая летопись Ансамбля им. Александрова». Издание посвящено 85-летию легендарного коллектива и включает исторический очерк о нём, большую подборку фотографий, биографии ведущих артистов и руководителей с портретами. Авторы-составители — Евгений Владимирович Александров, Владимир Николаевич Антонов, Мударис Музагитович Шарипов. Москва, издательская группа «Граница», 2013 г.

Сегодня в доме Ансамбля им. Александрова в Москве нам передали для Леонида Харитонова один экземпляр этой книги с памятными автографами и пожеланиями авторов. Также мы встретились с директором музея Ансамбля Евгением Владимировичем Александровым и солистами еще старой школы — с Гаввой Валерием Николаевичем и Штефуцей Василием Ивановичем. Они все попросили передать приветы Леониду Михайловичу и всем почитателям и поклонникам творчества этого замечательного коллектива.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Александров, ансамбль, биография, ветераны, солисты

Комментариев нет

«Тайны Кремлевских концертов»

Тайны Кремлевских концертов5 марта 2014 года на телевизионном канале «Москва Доверие» вышла передача «Тайны кремлевских концертов» из цикла телепередач «Нераскрытые тайны».

Эта передача о том, какое значение имели Кремлевские концерты в советское время, когда не было рейтингов и хит-парадов; как их проводили и что получали за это «любимцы генсеков»; а также кто попадал на закрытые правительственные концерты, смотрите в фильме «Нераскрытые тайны». О закулисных правилах поведали бессменный режиссер-постановщик Кремлевского концерта Любовь Гречишникова, а также артисты Леонид Харитонов и Галина Ненашева.

В интервью певец рассказывает о своем первом сольном выступлении с ансамблем им. Александрова в Государственном Кремлёвском Дворце Съездов в 1965 году с песней «Есть на Волге Утес».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

Александров, ансамбль, видеоролики, интервью, концерты, народные песни, солисты, Степан Разин, телепередачи, утес

Комментариев нет

Радиопередача «Все это было, было...»

21 сентября 2013 года на иркутском радио вышла авторская передача Ивана Колокольникова «Все это было, было...», в которой он рассказывает о своей встрече со своим земляком Леонидом Харитоновым в его московской квартире. Леонид Михайлович вспоминает о своих молодых годах, проведенных на родной земле, и о нелегком начале своего творческого пути.

Радиопередача вышла через три дня после дня рождения певца и приурочена к его 80-летнему юбилею. Продолжительность 20 минут. Прослушать радиопередачу:

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

биография, Голуметь, интервью, Иркутск, песни, радио, Сибирь, Шаляпин

Комментариев нет

«Шаляпин» из Голумети

Певец Леонид ХаритоновЕго квартира подобна настоящему музею. Со стены глядят несколько портретов хозяина, на столе стоит чугунная статуэтка, запечатлевшая его в сценической позе, а около одной из стен – два бюста. Эти бюсты также отобразили облик владельца квартиры, однако сделаны были с разницей в тридцать лет… А хозяин этой квартиры – Леонид Михайлович Харитонов, народный артист России, обладатель уникального баса, который не спутаешь ни с чьим другим.

Имя Харитонова известно далеко за пределами нашей страны. Его не раз в шутку называли «сибирским Шаляпиным». Ведь где бы ни бывал Леонид Михайлович, он неизменно подчёркивал, что родился в Сибири, совсем недалеко от Байкала.

А одно из произведений, которое артист обязательно включал в свои концерты на протяжении многих лет, – песня «Славное море, священный Байкал».

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ »

3 комментария