Поздравления от поклонников


Недавно поклонники творчества Л. Харитонова из Японии, члены группы «Поляночка», разместили свое видео-выступление на сайте YouTube в ответ на недавнее новогоднее поздравление певца. В нем они поздравляют артиста с Новым 2010 годом и исполняют для него песню «Черноглазая Казачка» на русском языке в качестве праздничного подарка.

Хотелось бы сказать пару слов об этих замечательных музыкантах.

Эти приятные и энергичные люди из Японии создали свой музыкальный коллектив под названием «Поляночка». Такое название было придумано в честь известной русской народной песни «На солнечной поляночке». Удивительно, но все их творчество посвящено репертуару Краснознаменного ансамбля им. А.В.Александрова — патриотическим и народным песням, исполняемым этим замечательным коллективом. Всего в группе четыре участника — два мужских солиста и две женщины — аккомпаниаторы на аккордеоне и клавишных. Иногда им помогают другие музыканты.

Свои сценические имена они также переняли от своих кумиров-ансамблистов — первого солиста и руководителя группы «Поляночка» зовут, например, «Букреев» (он же «Михаил Фрунзе»). Господин «Букреев» однажды присутствовал на концерте ансамбля в 1976 году. С тех пор он решил изучать русский язык, чтобы он сам мог петь эти песни на их родном языке. Он также известный военный историк. Особенно его интересует тема Великой Отечественной войны. Именно поэтому он так любит исполнять песни тех лет. Как нам стало известно, девушка играющая на аккордеоне, например, знает наизусть и может сыграть более тысячи песен из репертуара русского военного коллектива. Группа довольно известна, особенно среди русской общины в Токио. Они и в настоящее время дают периодические концерты как в столице Японии, так и за ее пределами.

Надо отдать должное этим замечательным людям, т.к. они действительно серьезно увлечены творчеством знаменитого русского коллектива. Помимо огромного количества песен ансамбля Александрова в их репертуаре, они с друзьями ведут свой собственный сайт-форум в Интернете, где собрана огромная коллекция аудио дисков ансамбля, а также интересная информация о его основных солистах. Организатора этого сайта зовут «Гавва», также по имени одного из солистов ансамбля. Там, конечно, имеется страница посвященная и Леониду Михайловичу. Необходимо отметить, что они, тем самым, очень помогли и нам в воссоздании дискографии Л. Харитонова того периода. Их информация о дискографии ансамбля Александрова была также использована в англоязычной версии всемирной интернет-энциклопедии «Википедия», о чем упоминалось ранее на этом сайте.

Хотя Леонид Харитонов никогда и не был на гастролях в Японии, ему выдался почетный случай выступать перед бывшим Премьер-министром Японии г-ном Ясухиро Накасонэ по приглашению посла Сумио Эдомуро. Это было в канун нового года во время концерта певца в японском посольстве в Москве в декабре 1990 г. (на фото слева).

Леонид Харитонов и администраторы этого сайта по достоинству оценили новогодний подарок ансамбля «Поляночка» и его участников. В ответ мы хотели бы поблагодарить всех поклонников его творчества из далекой Японии за их поддержку и любовь к русскому искусству. Совсем недавно Леонид Михайлович лично попросил нас рассказать о том, что он видел этот ролик, и что он ему очень понравился. Он также просил передать спасибо персонально г-ну «Фрунзе», руководителю ансамбля, за новогоднее поздравление и исполнение этой замечательной песни в его честь. Леониду Михайловичу было также очень приятно узнать, что русские народные и патриотические песни пользуются такой большой популярностью в Японии и в наше время.

М.Х.


Оцените эту статью:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голос(ов), средняя: 5,00 из 5)

 

ансамбль, видеоролики, Интернет, концерты, народные песни, поздравления, портреты, праздники

  1. #1 by Денис Модзелевский on 22.01.2010 - 17:12

    Молодцы, ребята! Так держать!

    Спасибо многуважаемым Леониду Михайловичу и Михаилу Леонидовичу за очередную ценную информацию!

(никто не узнает)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.


%d такие блоггеры, как: